進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
鄉市快訊
中央內容區塊
馬公市公所舉辦親子露營活動第二梯次開始報名
馬公市公所 2019-07-11 436
      馬公市公所為促進暑假期間親子相處機會,特辦理「走進大自然,親子同樂趣」露營活動,第2梯次將於8月24-25日開跑,預計受理100人次參加,報名日期為108年7月15日9時起至額滿為止;報名網址及細節,請至馬公市公所網站查詢。
      馬公市公所表示,此次「走進大自然,親子同樂趣」露營活動係委由澎湖縣露營協會承辦,第一梯次於108年7月6日假澎湖縣湖西苗圃露營區展開,兩天一夜的露營活動,有52位澎湖縣親子參加,獲得熱烈回響。
      活動規劃內容以推廣並讓更多澎湖縣民眾認識露營為主題,除了帳篷搭建、生火、繩結教學,更融入了各式露營裝備介紹,協會準備了琳瑯滿目的各式燈、爐具、桌椅、帳篷與參加者分享,讓有意願從事露營的家庭,能在入手裝備前有不同的參考方向。
      活動中並且提倡對環境友善的戶外教育、減少垃圾量,全程嚴禁使用一次性餐具與對環境有害之用藥;更安排了農村體驗、親子時光、桌遊...等,讓每一位家長及大小朋友都沉浸在種植樹苗與採收花生的歡樂中,親子時光更是讓爸媽與孩子們一同玩著童年的各式遊戲、桌遊,拉近彼此的距離,讓慢活的樂趣,可以在目前充斥著3C產品的生活步調中,形成一股不一樣的影響力,讓每一位大小朋友在這次的露營中,留下難忘的回憶。
      市長葉竹林表示,從家長與親子活動同樂中寓教於樂,相互學習及影響,愛護環境從小做起,才是活動最大的價值,歡迎本縣家長踴躍報名,把握親子歡樂時光。
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
馬公市公所108年度親子露營日程表
最後更新日期:2019-07-11
回首頁 回上頁