進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
鄉市快訊
中央內容區塊
馬公市公所辦理『金豬賀歲百福臻、異國同慶獻桃符』活動
文創課 2019-01-11 192
    馬公市公所為延續歲時節慶民俗文化,訂於108年1月20日(星期日)上午9時假市公所3樓禮堂舉辦「金豬賀歲百福臻、異國同慶獻桃符」活動,藉由書法藝術結合春聯展現中國文字藝術之美,營造年節祈福氛圍,同時邀請新住民朋友共同參與,感受本市大家庭的溫馨人情味,一起迎接平安順遂的金豬年。
    農曆春節乃民間最重要的傳統節慶,家家戶戶以具有吉祥、喜慶的賀年春聯貼於門楹,象徵除舊佈新、迎春納福,每年歲末馬公市公所都會安排一場春聯書寫贈與活動,希望藉由此傳統民俗活動,提前讓民眾感受到溫馨且熱鬧的年節氛圍;現場邀請本縣書法學會多位書法家現場揮毫春聯,免費提供民眾排隊索取,並邀請本縣新住民共同參與,一同歡慶佳節,瞭解臺灣傳統民俗及文字藝術之美。
    活動中有馬公市立幼兒園及新住民精采的賀歲表演,同時還有新春好彩頭DIY及金豬報喜骰子樂活動,現場民眾還可以領到市長發贈的新春賀卡喔!歡迎市民鄉親踴躍蒞臨參與。
最後更新日期:2019-01-11
回首頁 回上頁