進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Google+ Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

『超越自我的人生障礙』給自己一個機會
社會福利科 2019-04-16 28
    面對自身的障礙,我們擁有不同方式對待,有人退縮、有人忿恨、有人解決、有人不害怕的面對。超越是勇敢的選擇,給自己一個機會,讓他人來服務,建立信心,去完成一個不同的未來。
    李伯伯面對自身疾病剛開始有許多不適應,甚至排斥其它服務及就醫協助,讓家屬非常困擾,自從李先生經不斷溝通,同意搭乘復康巴士往返醫院就醫及復健後,開始注重自己的身體健康,接受自己的現況,不再活在疾病所帶來的陰影當中,人也變得風趣,希望自己能恢復從前的健康。每個人的心中都有曾經的坎坷,或者它現在就在你面前阻擋你往前的路,勇敢很難,但很值得,看看周圍的人,伸出手、說出你的需求,機會就在另一端等著你把握。李伯伯在申請長照2.0交通接送服務後,搭乘復康巴士獲得舒適、安全的接送服務及專業人員的照料,人生變得更加正向及開朗,同時家人更能全心全力工作來維持生計。
    社會處表示,為協助本縣重度失能者滿足就醫及使用長期照顧服務之復康巴士需求,提供失能老人使用各項長期照顧服務,減輕家屬照顧負擔,強化復康巴士接送與服務體系之輸送連結,達成在地化、社區化之整合性照顧服務目標。未來,若有需求民眾可向本縣長照管理中心,提出失能評估申請。

  • 聯絡人:洪士雲
  • 聯絡電話:9274400轉531
最後更新日期:2019-04-16
回首頁 回上頁