進入內容區塊

澎湖縣政府

機關消息

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

將軍分隊辦理將軍活動中心春節火災搶救實兵演練
第一救災救護大隊 2024-02-07 170
    農曆春節即將到來,為使轄區民眾平安過好年,強化災害搶救作為,消防局第一大隊將軍分隊於本(2)月7日10時,於將軍活動中心辦理春節實兵搶救演練,強化緊急應變能力,維護社區公共安全。
    本次演練狀況假設活動中心集會場所,因村辦公室電線走火造成火災,由於室內有堆放易燃物品造成火煙大量竄出,民眾於現場初期滅火並通報119派員搶救,消防局救災救護指揮中心獲報後,立即派遣所轄將軍分隊救災車輛及人員合計2車3人到場搶救,救災人車抵達現場後,由隊員葉世仁擔任火場指揮官,以移動式幫浦抽取海水,確保水源不中斷,並實施火災搶救、人命救助及傷患緊急救護,順利將受困民眾救出,針對所有房間進行全面搜索以確保無其他民眾受困,現場火勢也順利完成撲滅,本次演練也在轄內友軍單位齊心合力配合之下圓滿完成。
    消防局表示,實兵搶救演練讓分隊同仁強化火災搶救的技能,熟悉轄區場所相關的水源位置。藉由實際上的佈線搶救,讓居民生命財產更有保障,平安過個好年。
  • 聯絡人:蕭晏湟
  • 聯絡電話:9275615
  • 電子信箱:a0989650119@gmail.com
最後更新日期:2024-02-07
回首頁 回上頁
top
top