進入內容區塊

澎湖縣政府

機關消息

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

疑血糖過低路倒 警火速協助送醫
四組 2024-02-07 190
    馬公分局湖西分駐所警員陳岳夆、謝駿禹日前執勤時,接獲民眾報稱,於湖西全聯福利中心前廣場有一位民眾路倒,需警方協助。
    員警到達現場後,熱心民眾告知路倒的民眾係住在紅羅村,應該是要來湖西全聯福利中心購物。該民疑因血糖過低暈眩跌倒,跌倒時頭部有撞到路燈的底座,導致受傷。員警見狀趕緊聯繫消防局派遣救護車到場,待救護車抵達現場後,警消人員協力攙扶傷者上擔架,迅速將其載送到醫院做檢查及治療,受傷民眾家屬得知警方和消防救護員積極援助之舉後,不斷表示非常地感恩。
    馬公分局提醒,民眾出門在外,需注意自身身體狀況,遇有緊急情況可立即撥打110請求協助,如若遇疾病救護案件,可以優先叫救護車,救護車上有醫療設備及專業的救護人員,除能初步得到合適的救護,也可把握黃金搶救時間。
  • 聯絡人:巡官黃鐘山
  • 聯絡電話:069261253
  • 電子信箱:S223JC3L@phpb.penghu.gov.tw
最後更新日期:2024-02-07
回首頁 回上頁
top
top