進入內容區塊

澎湖縣政府

機關消息

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

把握開學前出遊機會,出國前儘速接種新冠XBB疫苗
疾病管制科 2024-02-12 264
    民眾出國旅遊風氣興盛,許多民眾捉緊假期的尾巴規劃至鄰近國家旅遊。依據交通部觀光署統計資料顯示,國人去(112)年出國旅遊日本及韓國為最大宗,疾病管制署統計資料顯示,2國近期新冠疫情亦呈上升趨勢,日本第4週(1/22-1/28)新冠確定病例數新增7萬餘例,已連續10週呈上升趨勢,韓國近期(1/21-27)新冠確定病例數新增5,400餘例,因此衛生局陳淑娟局長特別呼籲鄉親,如有出國旅遊規劃,出發前可先完成新冠XBB疫苗接種以提升免疫保護力,降低重症風險。
    衛生局陳淑娟局長也叮囑鄉親,出國旅遊時,於當地人潮聚集場所亦建議配戴口罩,返國後若有不適症狀,可運用機場港埠發放之COVID-19家用快篩試劑以即時分辨是否為COVID-19感染,並有助於後續就醫診治,即時阻斷社區傳染的機會。
  • 聯絡人:丁小姐
  • 聯絡電話:06-9272162#212
  • 電子信箱:fp66800@phchb.penghu.gov.tw
最後更新日期:2024-02-07
回首頁 回上頁
top
top