進入內容區塊

澎湖縣政府

機關消息

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

【老翁機車誤認遭竊 光明警速尋回愛車】
四組 2023-12-08 338
    日前一名七旬老翁匆匆到光明所,聲稱一早與太太騎車到光榮海堤處運動,結束後欲返家時突然找不到機車,疑似遭竊趕緊向警方尋求協助。
    巡邏勤務警員蔡汶均、喬振皓及實習生陳靖元等3員接獲通報後,首先安撫老翁緊張的情緒,並引導其回想可能停放的地點,並利用車牌辨識系統查詢,發現該部車輛最後一筆定位於光榮海堤附近,據經驗判斷應是停放於水資源處理中心附近,隨即前往現場尋找,不久即看見草叢中有部僅露出半面車牌的機車,趨前一看真是老翁失蹤的機車,原來該車因故傾倒,加上該處雜草叢生而被擋住,若不仔細查看實難發現,老翁見機車失而復得,開心向警方道謝,大讚積極又有效率!
    馬公分局長黃政龍呼籲各位駕駛人,外出停放車輛時請留意周遭環境狀況,並可利用手機拍照存檔,若發現車輛不見請勿慌張,可撥打110專線讓警方幫助,盡速尋回您的愛車。
  • 聯絡人:黃鐘山
  • 聯絡電話:06-9261253
  • 電子信箱:S223JC3L@phpb.penghu.gov.tw
最後更新日期:2023-12-08
回首頁 回上頁
top
top