進入內容區塊

澎湖縣政府

機關消息

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

本縣112年役男徵兵檢查作業,順利圓滿完成
兵役科 2023-12-04 177
    為期1天的(112)年度役男體檢作業,於12月2日假三軍總醫院澎湖分院辦理順利圓滿完成,本次體檢係由縣府民政處兵役科、各鄉市公所共同主辦,三軍總醫院澎湖分院協辦。
    縣長陳光復特別指示縣府民政處許啟川處長蒞院關懷役男徵兵體檢,本次役男體檢場地安排於二樓,方便於役男辦理報到及掌控體檢流程,務求體檢作業過程順暢,醫師安排上更是最佳陣容來服務役男。更難能可貴的是醫院還特別運用院區義工大隊全力到場支援,帶領役男依序檢查、維持秩序,並提供諮詢。
    依據兵役法及徵兵規則之規定,役男於徵集服役前,必須接受兵籍調查、徵兵檢查、抽籤等徵兵處理程序,其中徵兵檢查之目的係檢定役男健康及體能狀況,以決定其是否適服兵役及應服之役別,辦理之良寙,直接影響國軍兵員及替代役服勤素質,役男權利義務及兵役公平至鉅,實為徵兵處理程序中最重要一環,所以必須謹慎、公平、公正、公開、確實,才能兼顧兵役公平與役男權益。
    本次役男體檢對象為「94年次未在學、無升學意願役男及就讀澎湖科技大學應屆畢業役男」之役男,表訂320名,經統計,實際到檢人數計有237名,佔總數74%,在外地申請代檢者計83名,佔總數26%,役男當日因故未參與體檢,可向戶籍地鄉市公所反映另排定體檢時間,也可逕至各縣市政府網站以線上預約方式申辦。
    縣府民政處表示,此次徵兵體格檢查,非常感謝三軍總醫院澎湖分院能夠配合本府安排之體檢日,利用假日無對外門診之時間,專案辦理役男體檢,以免影響病患求診及就診順序,更感謝院方全體醫護人員及志工大隊的協助,讓本次活動得以順利圓滿完成。
  • 聯絡人:顏秋美
  • 聯絡電話:06-9274400-520
  • 電子信箱:fa36170@mail.penghu.gov.tw
最後更新日期:2023-12-04
回首頁 回上頁
top
top