進入內容區塊

澎湖縣政府

機關消息

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

歡慶移民節!新住民網絡伙伴績優服務人員表揚
社工婦幼科 2023-12-04 355
    澎湖縣政府致力打造國際友善環境,積極推廣多元文化,讓社會大眾能夠重視移民人權與尊重多元文化,看見外來人士在臺的優勢與生活正向力。配合我國12月18日「移民節」規劃了移民節慶祝活動,邀請新住民家庭來共襄盛舉,傳遞出「世界在澎湖」的意象。本年移民節慶祝活動「新心相愛新澎友」已於12月2日(六)假澎湖縣演藝廳圓滿完成,共計250位新住民家庭成員及一般民眾參與。
    社會處處長桂祥晟表示,透過團聚的機會來維繫新住民彼此的感情,期望新住民家庭能夠相約結伴來參與這場盛會,促進多國籍間的交流。本次活動以表揚新住民網絡伙伴績優服務人員為主軸,表揚新住民通譯績優服務人員林妙娟、林燕招、張金梅;新住民志工績優服務人員鄧莉莉、陳禹喬、沈欣怡、武采儀、曾莉莉、陳莉蓮、張美娜。透過表揚活動喚起大眾對新住民各項權益及服務之重視,建立多元文化友善社會;活動亦結合異國市集,由不同國籍新住民準備母國家鄉菜,集結各國藝術文物與書籍等多元文化攤位,讓參與民眾品嘗異國美食,也能欣賞精彩異國文化之表演。
    新住民家庭服務中心每年辦理多項多元活動,有興趣之新住民家庭可至Facebook搜尋「澎湖縣新住民家庭服務中心」粉絲專頁,密切關注相關資訊或致電洽詢,926-0385、926-9446。
  • 聯絡人:蔡雅玲
  • 聯絡電話:06-9260385
  • 電子信箱:fa47200@mail.penghu.gov.tw
最後更新日期:2023-12-04
回首頁 回上頁
top
top