進入內容區塊

澎湖縣政府

機關消息

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

澎湖縣112年度社區發展工作人員示範觀摩活動隆重登場
社會行政科 2023-10-03 305
    在面對高齡化社會及社區工作多元化的趨勢之下,社區往往成為許多政策及福利化工作推動的第一線,為了提升社區服務能量及品質,縣府每年辦理示範觀摩活動,希望藉由社區間彼此的分享,更加快速且有效的推動各項服務工作。
    今年度社區發展工作人員示範觀摩活動訂於10月6日(星期五)上午9時30分於朝陽里民集會所辦理,會中特別邀請湖西社區、東衛社區及朝陽社區分享近年推動福利社區化服務的心得及經驗與參與的各社區交換意見並累積經驗,作為未來社區發展工作的參考。
    會議中亦會表揚111年加強推行社區成長教室活動績優社區,計有外垵社區、尖山社區、池西社區、湖西社區、竹灣社區、城前社區、隘門社區及安宅社區等8個社區。
    縣府未來會持續輔導本縣社區發展協會共同推動社區聯合旗艦計畫、產業發展及社區人力培訓等重點工作,以落實社區照顧弱勢、自主營運及永續發展之願景,活動當天預計約有200餘人出席參加。

  • 聯絡人:劉嘉珍
  • 聯絡電話:(06)9215653
  • 電子信箱:fa26100@mail.penghu.gov.tw
最後更新日期:2023-10-03
回首頁 回上頁
top
top