進入內容區塊

澎湖縣政府

機關消息

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

海底的珠寶-澎南海蛞蝓藏寶圖
展演藝術科 2023-09-19 77
    時間:112年10月7日至112年10月14日 早上9:00-晚上17:00(每逢週一、週二休館)
    地點:澎湖縣文化創意產業發展中心-A4展覽室(洪根深美術館/馬公市民族路15-1號)
    內容:
    澎湖縣政府文化局為推動本縣文創產業發展,於去年成立「澎湖縣文化創意產業發展中心」,為持續發展本縣文創美學及擴展經濟效益,活化澎湖縣文化創意產業發展中心場域,不定時在於洪根深美術館文創中心開設藝文手作相關體驗課程,本次在A4展覽室展出海洋文化主題展──「海底的珠寶-澎南海蛞蝓藏寶圖」。
    此次展覽介紹澎湖海域常見的十種海蛞蝓品種;海蛞蝓又被暱稱為海兔,牠們身形柔軟且大多色彩鮮艷,為海洋底層食物網的一部份,以藻類、海草和底棲生物為食,牠們的存在有助於防止海中植物過度繁殖,同時也是海星、海螃蟹等生物的食物之一。由此,海蛞蝓是海洋生物學研究的重要對象,研究海蛞蝓能更深入了解海洋生態系統的運作以及生物多樣性。
    展間以靜態展示為主,現場融合澎湖地景特色與自然木紋,陳列海蛞蝓照片與相關介紹,呈現出多年來澎湖水域業者在澎南研究的成果。帶民眾認識澎南區域常見的熱門海蛞蝓,同時推廣教育海蛞蝓對於海洋生態保護的重要性,展覽活動免費參觀,歡迎大家踴躍來看展!
    資訊請洽島嶼整合股份有限公司(06)926-1030江小姐、呂小姐或澎湖縣政府文化局(06)926-1141轉235葉小姐。

  • 聯絡人:葉小姐
  • 聯絡電話:926-1141轉235
  • 電子信箱: fs29960@phhcc.penghu.gov.tw
最後更新日期:2023-09-19
回首頁 回上頁
top
top