進入內容區塊
_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

內政部營建署下水道工程處蒞縣辦理「光榮及雙湖園水資中心新建工程」督導作業
工務處 2021-09-14 37
    營建署下水道工程處曾淑娟處長於本月10日率隊蒞縣辦理「光榮及雙湖園水資中心新建工程」督導作業。主要係「雙湖園水資源回收中心新建工程」預定於本月28日參加行政院公共工程委員會「工共工程金質獎」的評選作業,因本案為縣府及營建署共同推薦的案子,為爭取佳績,特別辦理預先演練,演練過程中各委員也提出多項專業建議,相關建議事項是縣府持續進步的動力。
    營建署下水道工程處表示,澎湖早年因地質及離島環境因素,污水下水道建設推動困難,近年來,因下水道工程技術的提升及臺灣本島專業廠商漸有意願參與離島建設,主次幹管及水資源中心陸續完工,甚至污水用戶接管的進度也都如期辦理,民眾同意接管率甚至超越台灣本島,顯示離島民眾提升環境衛生及維護生態永續的決心,期望本縣持續推動污水下水道建設,中央亦將持續支持及挹助經費辦理。
    縣府工務處表示「污水處理」是縣府重大政策將持續推動,「雙湖園水資源回收中心」是本縣第一座水資源回收中心,具有指標意義,目前已接入約300戶家戶污水,污水處理除去化污染源外,未來放流水除供作廠區澆灌及廠內用水外,將抽送至澎湖休憩園區蓮池,以供休憩園區140公頃植栽澆灌使用,以善加運用水資源。
  • 聯絡人:王嬈妃
  • 聯絡電話:(06)9278707-313
  • 電子信箱:fa77260@mail.penghu.gov.tw
最後更新日期:2021-09-14
回首頁 回上頁
置頂