進入內容區塊
_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

防疫也要防詐騙,守護健康守住荷包
白沙分局 2021-06-11 108
    新冠肺炎防疫期間,詐騙集團也蠢蠢欲動,利用現在網路通訊軟體發達,使用美女大頭照誘騙民眾加入好友,隨後要求「視訊裸聊」,使用側錄方式錄影被害人的不雅影像,事後以側錄影像威脅被害人購買遊戲點數,如不購買就將不雅影片傳給親友或公開,被害人多數因害怕影片外流,而購買遊戲點數。
    白沙分局也在此提醒民眾,切勿因好奇刺激而與不認識的網友進行裸露身體的視訊對話,以免遭詐騙及威脅。另為加深民眾對於此種詐騙手法的認識,白沙分局特地製作宣導單並結合在地超商,遇有民眾購買遊戲點數時隨即提供宣導單,透過上面的關鍵字加深民眾印象。防疫期間在家除了守護健康也要守住荷包,避免讓自己成為詐騙集團眼中的肥羊!
  • 聯絡人:鄭進明
  • 聯絡電話:06-9932270
  • 電子信箱:66snl64n@phpb.penghu.gov.tw
最後更新日期:2021-06-11
回首頁 回上頁