進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

「陽光菊島好海子・守護海洋我最行!」教育處海洋教育推動有成,榮獲澎湖縣政府110年績優團隊!
學務管理科 2021-05-04 30
    「110年澎湖縣政府績優團隊」名單於昨日(5/3)公布,教育處因推動海洋教育成效卓著榮獲績優團隊,賴峰偉縣長於縣務會議中親自頒獎給予肯定!
    澎湖縣政府為激勵員工士氣,每年辦理縣府及所屬機關激勵員工士氣方案,本次評核時間為109年下半年之表現,教育處深耕海洋教育成績亮眼,並在109年屢獲全國性的海洋教育大獎,此次榮獲110年縣府績優團隊,是繼去年以推動閱讀獲選績優團隊後再度獲選,用心推動教育再獲肯定!
    教育處蘇啟昌處長表示,澎湖自賴縣長上任後,積極推動海洋活化的政策,教育處除了給予學校支持,也統整相關資源提供一個利於發展海洋教育的大環境。在與學校的共同努力下,澎湖海洋教育大放異彩,2020年更榮獲海洋教育成果評比全國特優、教育部海洋教育推手獎的「地方政府獎」、「個人獎」及「課程教學團隊獎」等全國性的大獎,可說是推動海洋教育者的最高榮耀。
    教育要從小扎根,對於海洋教育,我們始於海洋保育觀念的推廣,逐漸朝向多元化的探索海洋,從新課綱海洋教育議題的五大主題(海洋休閒、海洋社會、海洋文化、海洋科學與技術、海洋資源與永續發展)延伸發展,為「海洋永續美好澎湖」不斷努力!未來我們也將繼續深耕海洋教育,鼓勵學校多元發展海洋特色課程,讓海洋教育更貼近我們的生活!
  • 聯絡人:蔡秀滿
  • 聯絡電話:(06)9274400分機273
  • 電子信箱:cdps164@gmail.com
最後更新日期:2021-05-04
回首頁 回上頁