進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

民眾接獲詐騙心慌張 白沙「警慎」免失財物
白沙分局 2020-10-24 96
    日前池東村一盧姓民眾於夜間接獲詐騙集團電話,歹徒以其分期扣款設定錯誤,會持續下單訂貨等藉口,要求盧女前往西嶼郵局操作ATM來解除錯誤設定;盧女接獲後慌張趕往西嶼郵局ATM,正欲操作時,適逢本分局督勤人員巡簽郵局巡邏表,發現盧女行為有異上前關切,並通知西嶼分駐所同仁到場處理,經查此案為詐騙案件,成功阻止匯款,盧女無任何財、物損失。
    西嶼分駐所警員陳欣婷對盧女實施反詐騙宣導,即以「ATM解除分期付款設定」詐騙手法來說明,告訴其最根本防制被騙的方法,就是不聽、不理,且不輕易的操作ATM轉帳動作,遇到疑為詐騙時,務必要「冷靜、查證」,撥打165反詐騙專線或110報案電話尋求協助,切莫驚慌導致受騙而損失財物。
  • 聯絡人:鄭進明
  • 聯絡電話:06-9932270
  • 電子信箱:66snl64n@ms1.phpb.gov.tw
最後更新日期:2020-10-23
回首頁 回上頁