進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

中秋慶團圓 白沙警與鄉親有約
白沙分局 2020-09-16 21
    白沙分局白沙派出所所長吳進發日前率警員許明全,假赤崁活動中心舉辦社區治安座談會,向鄉親宣導交通安全等相關法令;另一方面因應中秋節將至,對社區民眾說明白沙警執勤依法行政,不接受餽贈財物、不參加無謂飲宴、不接受關說。
      吳所長提醒與會鄉親,槍砲彈藥刀械管制條例第21條修正案業於109年6月12日生效,修法前已持有操作槍之民眾,即日起至同年12月11日間,可至戶籍所在地之警察局或警察分局辦理報備持有或自願繳銷 ;如未能於期限內完成報備程序,違法持有者最高可處罰鍰新臺幣20萬元,請民眾切勿以身試法。
      另外, 9月1日起為期1個月路口安全大執法工作,執法5大重點項目為「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」及「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」等,吳所長呼籲鄉親務必遵守交通規則,除免違規受罰,更可維護自身之安全。  
    中秋節將近,白沙分局分局長丘立誠提醒:中秋慶團圓,民眾與親朋好友相聚小酌幾杯,於相聚結束前大家不忘提醒自己及聚會親友「喝酒不開車,開車不喝酒」,中秋佳節過的平安又舒心。
  • 聯絡人:鄭進明
  • 聯絡電話:06-9932270
  • 電子信箱:66snl64n@ms1.phpb.gov.tw
最後更新日期:2020-09-16
回首頁 回上頁