進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

因應遊客成長 澎縣府進行承載量配套評估
旅遊處 2020-07-31 145
    澎湖近來旅遊興盛,遊客成長,地方部分人士關心旅遊承載量,澎湖縣政府表示,今年7月相較去年同期,入境人數成長約37.1%,除呼籲旅遊同業做好旅客遊程分流措施,確保服務品質與旅遊安全。同時分析澎湖的旅遊客源市場與遊客行為,進行承載量配套評估,以作為後續是否收取旅遊稅或遊客登島費之決策參考依據。
    國際疫情依然嚴峻,國人暫難出國旅遊,因此「類出國」旅行讓離島成為國民旅遊的首選,澎湖適逢花火節期間,加上安心旅遊補助及暑假,七月份遊客大幅成長,目前包括:垃圾、水、電、交通管理、旅遊服務等尚可因應。但進一步的承載量配套須及早評估,做好準備。縣府各單位已就業管項目提出因應方案,加強對外說明。
    此外,遊客成長也必須確保旅遊服務品質,而且不能影響居民生活,縣府對於澎湖旅遊整體的承載量及配套措施相當重視。旅遊處指出,今年因疫情影響,無法出國旅遊,國民旅遊相對熱絡,明年度之後的旅遊市場發展情形尚待觀察,縣府將參考國際旅遊島嶼發展趨勢及做法,並聽取各方意見,進行評估及採行適當的對策,也將作為之後研議規劃是否針對遊客收取登島費或旅遊稅之決策參考依據。
    旅遊處表示,國際間旅遊島嶼收取類似登島費或觀光稅的做法,主要係考量島嶼承載容納量,尋求環境保育以及經濟發展取得平衡,縣府將觀察市場脈動,審慎評估,以朝符合澎湖居民與遊客,生活旅遊可持續發展的目標。
  • 聯絡人:胡先生
  • 聯絡電話:06-9268543
  • 傳真號碼:06-9264710
  • 電子信箱:fa11080@mail.penghu.gov.tw
最後更新日期:2020-07-31
回首頁 回上頁