進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

縣府著手制定「澎湖縣下水道管理自治條例」
工務處 2020-07-31 48
    為因應本縣污水下水道建設計畫之施作及推動,下水道設施的管理及維護將是一個不可避免的問題,如何在有限的人力資源下建立良善的管理制度,有賴於「下水道管理自治條例」的擬訂與執行。
    縣府為建設、改善維護及管理本縣下水道,特依下水道法第六條第一項第二款,制定下水道管理自治條例,以作為未來污水下水道維護及管制之依據。
    該自治條例研議階段邀集建設處、鄉市公所等單位提供意見,討論執行時可能遭遇障礙及各機關間的協調溝通,法規預計年底前提送本縣議會審議,於完成法定程序後施行。
    縣府工務處表示,下水道管理自治條例將提供未來執法單位辦理及用戶遵循的依據,良好的法規會讓使用者及管理者形成一個良性循環,讓本縣下水道可以永續發展。
  • 聯絡人:趙立為
  • 聯絡電話:(06)9278707-312
  • 電子信箱:fa77260@mail.penghu
最後更新日期:2020-07-31
回首頁 回上頁