進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

環保局貼心服務 免費下鄉檢測機車排氣
環境保護局 2020-06-30 75
    環保局為服務偏遠地區車主,以移動式定檢車定期巡迴各鄉里,提供免費機車排氣檢測服務,歡迎鄉親騎著您的愛車來檢驗,共同維護澎湖空氣清新。

    依空氣污染防制法規定,使用滿5年的機車,每年需要依出廠月份前後一個月實施排氣檢驗,環保局每月皆會寄發定檢明信片提醒車主定檢資訊,車主可至各機車排氣定期檢驗站進行檢驗,不合格者必需在一個月內再到機車行調修,檢測到合格為止。

    由於本縣合格的10家民間機車定檢站集中於馬公市區,對於馬公澎南、湖西、白沙、西嶼地區的車主較不便利,環保局為便利鄉親需求每月派員巡迴各鄉里,提供免費檢測服務,環保局工作人員到服務地點時會請村里辦公室廣播,屆時各位鄉親可抽空至檢測地點做檢驗,檢驗合格之車輛均會在車牌上黏貼完成檢驗標籤。若您的愛車檢驗未合格,應該盡快將車子送至機車行進行調修及保養工作,調整至最佳狀態後再進行複驗作業。免費檢測服務希望大家踴躍配合,避免機車排放廢氣污染清新的空氣。環保局移動式定檢車7月份將巡迴以下各村里辦理機車排氣免費檢測。

    日期上午時間/地點09:00~11:00下午時間/地點14:30~16:30
    109/7/6(一)湖西加油站湖西加油站
    109/7/8(三)山水活動中心鐵線廟前
    109/7/10(五)鎖港廟前風櫃廟前
    109/7/13(一)湖西加油站湖西加油站
    109/7/14(二)-龍門廟前
    109/7/15(三)隘門辦公處前林投廟前

    環保局強調,機車定期做好排氣檢驗,除了能維護良好的空氣品質外,亦可讓各位鄉親掌握自己愛車的狀況,保持車體良好,避免臨時故障或緊急事故發生。另外,希望各位鄉親將使用中之車輛維護至良好狀態,減少汽機車黑煙排放,一起響應及落實環境保護工作。

    各位鄉親若欲知最新定檢資訊,歡迎掃描右方QR code與「澎湖環保局機車定檢資訊站」加為好友,提供一對一諮詢服務,定檢資訊報乎哩知!
  • 聯絡人:陳正忠
  • 聯絡電話:06-9221778轉105
  • 電子信箱:fr87160@phepb.penghu.gov.tw
最後更新日期:2020-06-30
回首頁 回上頁