進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

「菊寶資收桌遊趣」登場,小學生玩桌遊學資收
環境保護局 2019-11-15 285
    本府環保局於10月24日於湖西國小、五德國小及10月31日山水國小,舉辦3場「菊寶資收桌遊趣」校園宣導活動,結合紙類、玻璃及塑膠瓶罐、乾電池等三種資源回收物的相關知識融入遊戲中,藉由桌遊的形式傳遞資源回收的正確觀念,鼓勵小學生快樂學習做資收。

    學生在遊玩過程需體驗管理各種資源回收物,在遊戲中也會出現各種隨機資源回收事件,如不小心將便當盒丟入廢紙回收、廢玻璃未分色回收、廢乾電池丟入一般垃圾桶等錯誤的處理方式影響遊戲結果;除隨機事件以外,也設有資收物環保機智問答,可藉由遊戲過程中讓參與者累積日常資源回收小知識。

    「菊寶資收桌遊趣」校園宣導活動透過時下流行、活潑的桌遊形式,提高國小學生的興趣,進而讓資源回收的種子從小扎根。
  • 聯絡人:廖逢安
  • 聯絡電話:06-9221778轉305
  • 電子信箱:fr23710@phepb.penghu.gov.tw
最後更新日期:2019-11-15
回首頁 回上頁