進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

【縣長有約—與馬公警分局員警慶生、暢談澎湖人文歷史】
馬公分局 2019-11-09 63
    縣長賴峰偉於11月7日下午2時30分至馬公警分局與員警講述澎湖的人文歷史,因適逢分局舉辦11月份員警慶生會,賴縣長與員警同歡。
    賴縣長在警察局長楊鴻正、副局長沈明義、分局長廖修鴻、副分局長王明瑞等人的陪同下,首先參加分局舉辦之11月份員警慶生會,賴縣長與壽星代表警備隊隊長吳進發等8人一同分切蛋糕,歡唱生日快樂歌,為此賴縣長特別準備精美小禮物致贈各位生日壽星,感謝壽星們長年致力於本縣治安、交通工作的辛勞,祝福壽星們生日快樂,心想事成。會中賴縣長同時對於員警近期配合縣府推動各項政策,表達感謝之意。
    在暢談澎湖的歷史時,賴縣長以澎湖曾經發生過的四大戰役,做為澎湖歷史發展主軸開始講述,從明朝沈有容諭退荷蘭人為開端到日治時代拆除城牆興建馬公港等,透過生動、幽默的講解,將現存的文物古蹟與曾經發生過歷史事件兩相對照,逐一還原澎湖歷史片段與脈絡,使與會員警對於澎湖先民來臺的發展歷程有所明瞭。會後賴縣長更致贈與會員警每人一本「漫畫澎湖史」,希望員警可以藉由圖文並茂的閱讀方式,輕鬆了解澎湖的歷史,對澎湖過去的趣聞佚事有更進一步的認識。
  • 聯絡人:薛明松
  • 聯絡電話:06-9261253
  • 電子信箱:x9266895@ms1.phpb.gov.tw
最後更新日期:2019-11-08
回首頁 回上頁