進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

連假不休息 車船處巡察各站候車狀況 貼心服務讓長輩好窩心
公共車船管理處 2019-10-10 594
    國慶4天連假,澎湖縣政府公共車船管理處除了全年無休提供大眾運輸服務外,處長陳寶緞更利用假日搭車人數最多的時候,巡視各站候車狀況,還帶著同仁前往北辰市場站關心長輩們,聽聽長輩們的乘車改善意見,同仁們更主動協助行動較緩慢的長輩過馬路、上下車,讓長輩們感到好窩心,直說謝謝。

    這一次的國慶連假長達4天,車船處預期各鄉長輩搭車前往北辰市場採購家用的比例會大幅增加,處長陳寶緞於是指示各主管分頭巡察各站候車狀況,要求各車務必準點,避免影響乘客行程安排。

    除了巡視各站狀況,車船處同仁在參加府前廣場慶祝國慶日升旗典禮後,在處長帶隊下前往候車人數最多的北辰站,關心大家的候車狀況,詢問大家的乘車意見,希望透過意見匯集,讓車船處的服務品質繼續提升。

    由於在北辰站候車的多為年長長輩,部分行動較為緩慢,車船處同仁不但主動攙扶長輩過馬路、幫忙提貨,讓長輩們感到窩心,有長輩說,公車司機的服務態度已經不錯了,搭公車這麼多年,這還是他第一次遇到有車船處的員工問他有沒有改善的意見,還幫他提菜籃,讓他覺得公家機關真的不一樣了。

    處長陳寶緞表示,在澎湖習慣以公車為交通工具的以年長者為多數,因此車船處必須更重視乘車品質,例如上下車方不方便、服務態度好不好等,他會帶著同仁到各站關心候車狀況,除了多聽聽乘客的意見,拉近大眾和車船處的距離,讓同仁藉由服務長輩,更能親身體會「長輩的現在就是我們的未來」,以此提高服務的動能,落實把乘客當家人的目標。
  • 聯絡人:麻麗真
  • 聯絡電話:06-9213822#221
  • 電子信箱:fw40240@phpto.penghu.gov.tw
最後更新日期:2019-10-10
回首頁 回上頁