進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

「歡喜心 守護情」澎湖縣108年度國民中小學導護志工交通服務隊輔導研習暨表揚大會
社教特教科 2019-09-11 20
    澎湖縣政府於9月11日、12日兩天在特殊教育綜合館舉辦「108年度國民中小學導護志工交通服務隊輔導研習」,全縣共有二百多位導護志工與學校導護教師參加,縣長賴峰偉也出席表揚辛苦的志工,同時也感謝他們的辛勞和付出。
    澎湖縣目前有多所學校設有導護志工組織,無論刮風下雨或是豔陽酷暑,都堅守崗位的在上、放學時段協助校園週邊交通的秩序與安全,許多志工都是在自家的孩子畢業之後仍繼續為學校服務,不求回報的利他精神令人敬佩,為了表達對導護志工的感謝,縣府每年為志工辦理投保團體意外保險,並辦理基礎及特殊訓練研習,每年還採購各項導護裝備,協助學校汰舊換新,以提升導護志工執勤時的安全。
    教育處蘇啟昌處長表示,感謝各校導護志工及導護教師的奉獻與付出,讓學生能在平安快樂的環境中成長,這些人是交通安全教育最安穩的依靠,感謝他們陪伴學生長大、為學生的安全把關,我們也期許有更多愛心志工加入守護澎湖縣學生交通安全的行列。
    此次研習活動由東衛國小承辦,透過一系列志工執勤知能研習課程,以及交通安全公共設施實地參觀,加強導護志工執勤知能與促進實務經驗交流,二天的研習活動,讓導護志工個個滿載而歸。
  • 聯絡人:陳憶茹
  • 聯絡電話:269
  • 電子信箱:doris@mail.phc.edu.tw
最後更新日期:2019-09-11
回首頁 回上頁