進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Google+ Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

107年度全國語競賽 澎湖縣代表隊喜傳捷報
社教特教科 2018-12-06 36
    107年度全國語文競賽於107年12月1至2日於嘉義縣永慶高中登場,各縣(市)參加語文競賽代表隊一起上場與各縣市好手較勁、與文會友。本次比賽計有全國22縣市、14所師培大學,共2,034位競賽員參加。
    澎湖縣語文競賽代表隊一行人共30 位競賽員參加演說、朗讀、作文、寫字、字音字形等項目,每位競賽員均為國、高中、小學、教師及社會組每項縣內競賽第一名,隨隊的還有教育處社特教科科長、承辦人員及各校指導教師與家長,在11月30日下午集合搭機前往參加這場一 年一 度以文會友的全國盛會。
    為了幫選手們加油打氣,澎湖縣政府於 16日召開行前說明會,教育處處長葉子超特別感謝各校指導 教師及集訓老師,也勉勵參賽的選手,能拿出最佳的實力,獲得最好的佳績,並祝福在二天比賽的行程可以平安順利。

    本年本縣計有3位競賽員獲奬:七美國中陳建學同學榮獲國語朗讀國中學生組全國第5名,指導老師蔡卓翰,馬公高中王郁莛同學榮獲閩南語朗讀高中學生組全國第4名,指導老師翁憶婷,集訓指導老師陳昭蓉退休校長、中山國小蔡秉憲老師榮獲寫字教師組全國第6名。
    擬:
  • 聯絡人:李靜嵐
  • 聯絡電話:9274400#240
  • 電子信箱:vanzi56@mail.penghu.gov.tw
最後更新日期:2018-12-06
回首頁 回上頁