進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Google+ Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

全國最美廁所!107年國中小廁所整修工程績優評選 馬公國中榮獲全國金獎肯定
教育處 2018-11-09 38
    馬公國中7日參與教育部國教署「107年國中小廁所整修工程績優評選-全國最美廁所」績優學校評選,特別以好使用、好修繕、好通風、好美觀做為設計方向,成功打造出便利又美觀的藝式廁所,獲得評審肯定,由全台64間進入複選學校脫穎而出,獲得最大獎項金獎肯定。
    馬公國中在本次整建工程中,不僅讓過去濕臭不堪的公廁變身,更為每間廁所精心規畫出不同的主題風格─一至三樓分別是簡約仿清水模、澎湖古厝風情及浮球燈澎湖地景馬賽克,結合在地特色,取材澎湖在地特有素材如硓咕石、浮球等,更可見該校巧思。
    此外,該校改善後的廁所管路採存水彎設計,隔絕臭味,並運用開放式的設計,加強通風,改善廁所異味;新設的衛浴設備皆採用具省水標章之產品,可達節約用水之效果,為環保盡一份心力。
    在廁所美學教育推動部分,該校以海洋為主軸,分別設計浮球、水泥、馬賽克為主題進行創作課程,透過參與式設計,先帶領學生在新建廁所中觀察不同材質的特徵,並講解各種不同建築需注意的地方,例如馬賽克瓷磚黏貼好之後需要填縫,由學生調配水泥比例,體驗水泥灌模與脫膜的過程,並向學生解釋廁所改建後的特色,如為什麼要改用明管,地板拉平有什麼優點,增加學生了解此次改建的重點。
    在馬公國中用心下,讓如廁成為美好的感受,榮獲本次評選全國金獎肯定確為實至名歸。葉子超處長非常感謝馬公國中葉天賞校長、承辦主任組長、黃匯芷小姐及相關人員之用心與努力,才能榮獲全國金獎之最高殊榮,澎湖教育之光。
  • 聯絡人:黃匯芷
  • 聯絡電話:06-9274400#306
  • 電子信箱:fa04400@mail.penghu.gov.tw
最後更新日期:2018-11-09
回首頁 回上頁