進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Google+ Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

本縣107年縣長、縣議員及鄉市長選舉候選人公辦政見發表會
自治行政科 2018-11-08 83
    107年11月14日至11月23日為本縣107年縣長、縣議員及鄉(市)長選舉候選人公辦政見發表會期間,澎湖縣選舉委員會將分別於各鄉(市)辦理候選人公辦政見發表會(電視政見發表會僅縣長選舉部分),屆時請鄉親踴躍到場及透過澎湖有線第7頻道,收看聆聽候選人發表參選政見。
    縣長選舉候選人公辦電視政見發表會預定辦理2場,分別於11月14日及11月20日下午2時舉辦,屆時將由7位候選人到場發表政見,其錄影重播時間,分別為11月16日及11月22日上午9時,於澎湖有線第7頻道重播;有關本縣二、三級離島,屆時由縣選委會將錄影光碟轉請各鄉(市)選務作業中心,擇期透過村(里)辦公處播放宣導,歡迎鄉親踴躍收看。
    縣議員及鄉市長選舉候選人公辦政見發表會日期、時間及地點如下,發表順序由縣議員發表後再輪由鄉(市)長發表政見:
    1.望安鄉縣議員(第5選區)及鄉長政見發表會:11月15日上午10時30分於西安社區活動中心辦理。
    2.七美鄉縣議員(第6選區)及鄉長政見發表會:11月15日下午2時於老人文康活動中心辦理。
    3.馬公市縣議員(第1選區甲組)及市長政見發表會:11月16日上午9時於鎖港社區、漁民活動中心辦理。
    4.馬公市縣議員(第1選區乙組)及市長政見發表會11月16日下午2時於鎖港社區、漁民活動中心辦理。
    5.湖西鄉鄉長政見發表會:11月17日上午10時於湖西鄉公所二樓禮堂辦理。
    6.白沙鄉縣議員(第3選區)及鄉長政見發表會:11月17日下午2時於赤崁社區活動中心。
    7.馬公市縣議員(第1選區甲組)及市長政見發表會:11月18日上午10時於馬公市公所三樓禮堂辦理。
    8.馬公市縣議員(第1選區乙組)及市長政見發表會:11月18日下午2時馬公市公所三樓禮堂辦理。
    9.西嶼鄉縣議員(第4選區)政見發表會:11月19日上午9時30分於池東、池西社區活動中心辦理。
    候選人發表政見注意事項如下:候選人應按通知日程表所列地點,於規定時間前10分鐘到達指定會場,依抽籤號次順序發表政見,該號次經主持人唱名3次,候選人仍未上臺發表政見者,應以棄權論,並不得要求補行發表政見;候選人參加政見發表會由本人親自為之,不得由他人替代或以錄音、錄影播出。
    候選人發表政見時,不得攜帶危險物品或有違背公共秩序善良風俗之行為,違者由主持人予以制止,且不得有下列言論:煽惑他人犯內亂罪或外患罪、煽惑他人以暴動破壞社會秩序、觸犯其他刑事法律規定之罪。
    縣選委會提醒選民在選前應多聽、多看、多比較各候選人的政見,選出好的地方行政首長及民意代表,為地方、社會貢獻心力,同時指出,選舉是大家的權利,也是每個國民為地方舉才應盡的義務,請大家務必於11月24日(星期六)上午8時起至下午4時止之期間內,攜帶本人國民身分證、印章及投票通知單到指定投票所投下神聖的一票。
  • 聯絡人:莊品琬
  • 聯絡電話:9274400
  • 電子信箱:ah6229@mail.penghu.gov.tw
最後更新日期:2018-11-08
回首頁 回上頁