進入內容區塊

澎湖縣政府

縣政焦點

杜元坤醫師感恩音樂會 演藝廳人潮爆滿
 縣政新聞 新聞科 2023-12-09 481
  • 內  容:
  •   「愛在澎湖 義心仁醫 杜元坤醫師感恩音樂會」今(9)日於澎湖縣演藝廳舉行,演藝廳人潮爆滿。陳光復表示,杜元坤醫師深耕澎湖多年,走遍澎湖行醫義診,把醫療資源帶進二、三級離島,造福眾多澎湖鄉親,感謝杜醫師為澎湖無私的奉獻。

      音樂會在文澳擊樂飛魔力以「夢幻列車」及「我的未來不是夢」敲出精彩序幕,並在澎湖縣文化局合唱團、澎湖菊之音管弦樂團及馬公國小音樂班搭配合作演出。

      陳光復表示,這10多年來在本島、花嶼、東嶼坪等都能夠看到國際名醫杜醫師為鄉親治療看診的身影,包括與縣府合作進行大規模C型肝炎及篩檢計畫等,杜醫師就如同天使,讓病人重新站起來,引領他們走向全新的人生。此外,陳光復也感謝杜醫師致力於公益捐助,從救護車到樂器,帶給澎湖人的是滿滿的溫暖。

      杜元坤指出,當醫生是他最樂在其中的工作,而音樂能夠撫慰病人的心靈,他希望透過音樂與醫療結合,治癒更多的病患,把醫療帶進有需要的地方。

      杜元坤現為高雄義大醫院院長,是國際知名骨科權威,更是小提琴演奏家,其畢生致力於各項公益,幫助許多民眾實現夢想,他無怨無悔的付出,尤其對醫療缺乏的澎湖,把愛留在這,是縣民的福氣。

      杜元坤醫師與文化局合唱團共同演奏「雨夜花」及「風吹的願望」,中場休息後,由澎湖菊之音管弦樂團演奏「感謝你的愛」及「Can't take my eyes off you」兩首曲目,再由馬公國小音樂班演奏「奉獻」,壓軸則由杜元坤醫師與澎湖菊之音管弦樂團及馬公國小音樂班合奏「鳳飛飛組曲」及「感恩的心」。最後杜醫師以「思慕的人」、「望春風」及「外婆的澎湖灣」3首安可曲回應現場觀眾並為今日盛會畫下完美句點。
     
最後更新日期:2023-12-09
回首頁 回上頁
top
top