進入內容區塊

澎湖縣政府

縣政焦點

歡喜迎兔年 陳光復敬邀鄉親共賞春節心靈饗宴
 縣政新聞 新聞科 2023-01-19 204
  • 內  容:
  • 農曆春節即將到來,文化局大年初一至初四於演藝廳舉辦春節公演節目,澎湖縣長陳光復歡迎民眾至演藝廳欣賞精彩表演,感受熱鬧歡騰的新年氣息。

    今年大年初一及初二下午3時文化局安排由舞鈴劇場演出《海洋慶典》,初三及初四晚上7時由紙風車劇團演出《2023蕃薯森林奇遇記》。

    文化局表示,舞鈴劇場成立於1986年,是揚名海內外的國際級演藝團隊,巡迴世界演出超過30個國家,而這次表演的《海洋慶典》將舞台空間幻化成海底世界,表演者潛入深藍海底水舞,熱帶魚穿梭追逐,結合舞蹈、戲劇、體操、現代馬戲等表演,打造充滿想像的美麗演藝新世界。

    文化局指出,紙風車劇團成立於1992年,以製作富有創造性的原創作品,推動國內兒童戲劇發展,今年他們帶來《2023蕃薯森林奇遇記》,演員造型多變,交織出視覺、聽覺及想像空間之流動藝術,帶給民眾無限驚喜。

    陳光復表示,此次難得請到兩大劇團來澎湖表演,歡迎大家樓上揪樓下、厝邊揪隔壁一同蒞臨觀賞,體驗精彩藝文盛宴,歡喜迎兔年。他也提醒民眾,各場次免費索票入場,席位坐滿為止,請於演出前1小時在演藝廳大門入口處索票。
     
最後更新日期:2023-01-19
回首頁 回上頁
top
top