進入內容區塊

澎湖縣政府

縣政焦點

第9屆離島運動會盛大開幕 澎湖、金門、連江三縣同心一家親
 縣政新聞 新聞科 2022-09-23 114
  • 內  容:
  • 標題:第9屆離島運動會盛大開幕 澎湖、金門、連江三縣同心一家親

    第9屆離島三縣聯合運動會暨第66屆澎湖縣全縣運動會,23日下午在澎湖縣立體育場盛大開幕,澎湖、金門、連江三縣首長、立委、議長及隊職員2,954人齊聚,展現離島一條心,競技又結親精神。

    離島三縣聯合運動會由澎湖、金門、連江每兩年輪流辦理,今年由澎湖縣主辦。金門縣長楊鎮浯、立委陳玉珍、議長洪允典,及連江縣長劉增應、立委陳雪生、議長張永江等率領參賽選手、隊職員專程搭機蒞澎參與盛會。

    澎湖縣長賴峰偉表示,今日三縣精英齊心同聚一堂,延續離島間的情誼,就如同三縣為了防疫,一起向中央發聲,充分展現「離島不離心,三島一條心」的精神。

    賴峰偉指出,三縣體育表現亮眼,如金門的羽球、連江的角力、澎湖的風浪板,他希望藉著離運的競技,大家互相鼓勵、交流,讓三島磨練出團結的意識。

    澎湖縣議會議長劉陳昭玲表示,離島一家親,她期盼三縣心手相連,相信一定能夠創造在體育及觀光產業的蓬勃發展。

    開幕暖場由山水、外垵、嵵裡國小舞龍舞獅、澎防部戰鼓、健美委員會秀肌力,及馬公國小舞蹈班演出。接著,正式表演登場,演出單位以「躍動、鼓動、運動、舞動、聲動」五大主題,展演健身操、擊鼓、直排輪、棒球、國武術、土風舞及交響樂。精湛的表演,獲得滿堂彩。

    隨後,全體運動員依序進場,象徵大會精神的會旗由文光國中舞蹈班、籃球隊學生護旗經過司令台,聖火由蔡孟澔、藍立芯、黃奕硯、王瑞新、陳泓銘、陳瑞妤傳遞、點燃,煙火也隨之施放,絢爛奪目,照亮夜空。運動員宣示由全中運高女組七項全能第一名歐旻珩代表,李榮華老師擔任裁判宣示。

    主辦單位特別邀請金曲最佳台語男歌手許富凱、創作樂團告五人獻唱,及甜心少女NONAME熱舞,整個會場霎時如同演唱會般,尖叫聲四起,氣氛熱烈。

    本次離島運動會項目有田徑(半程馬拉松)、籃球、羽球、慢壘、桌球、沙灘木球、磯釣、游泳、網球及機關組趣味競賽,隊職員及選手總計2,954人。賽事至25日,歡迎民眾到場為比賽選手加油。

     
最後更新日期:2022-09-23
回首頁 回上頁
top
top