進入內容區塊

澎湖縣政府

縣政焦點

白沙首座共融式公園啟用 賴峰偉、劉陳昭玲剪綵
 縣政新聞 新聞科 2022-03-23 873
  • 內  容:
  • 白沙鄉首座共融式公園23日上午在通梁加由公園落成啟用,澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議長劉陳昭玲出席剪綵儀式。賴峰偉表示,兒童是澎湖未來希望,未來白沙鄉北區、吉貝、西嶼、湖西、望安、七美也將設置共融式公園,讓5鄉1市的孩童在快樂遊憩環境成長茁壯。

    賴峰偉表示,白沙鄉親林加由先生樂善好施,回饋鄉里,他擔任第二任縣長時設立加由公園紀念林加由對地方奉獻,此任又新設共融式遊具,提供親子遊憩場所。

    賴峰偉表示,他感謝宋昀芝議員、魏長源議員及村長建議更新通樑社區舊式罐頭遊具,縣府立即改善老舊遊戲器材,打造嶄新共融式遊具,營造親子幸福快樂天堂。

    劉陳昭玲表示,通梁共融式公園提供白沙鄉親、長者、小孩運動場地,她感謝宋昀芝、魏長源建議及縣府積極推動,並鼓勵鄉親善加運用。

    澎湖縣政府林務公園管理所表示,通梁加由公園位於跨海大橋旁,109年農漁局曾進行周邊銀合歡入侵林地的林相整理,並重新植樹綠美化,將加由公園擴增為1.5公頃的森林公園,內設有青青小徑,111年更擴大設置共融式公園。

    林務所表示,109年底縣政下鄉考察時,宋昀芝及魏長源建議縣府協助改善通樑社區的舊式罐頭遊具,由農漁局110年規劃改善,今年3月通過了CNS檢驗合格,23日正式開幕飛機造型遊具組、攀爬架、盪鞦韆等共融式遊具。
最後更新日期:2022-03-23
回首頁 回上頁
top
top