進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
縣政焦點
中央內容區塊
國際同濟會總會捐贈澎湖社福團體10萬 賴峰偉感謝大愛精神
 縣政新聞 新聞科 2021-05-03 69
  • 內  容:
  • 澎湖縣長賴峰偉3日下午接見國際同濟會台灣總會時表示,國際同濟會秉持扶傾濟弱的精神,拋磚引玉,捐贈澎湖社福團體社服金10萬元,關懷地方弱勢族群,善盡社會責任,建立良好美善社會的楷模。
     
    賴峰偉表示,新冠肺炎疫情衝擊全球,澎湖有賴全體縣民的配合,自助、人助、天助的情況下維持「零確診」,來澎湖旅遊絕對放心與安心。
     
    賴峰偉說,澎湖具豐富戰地歷史價值,歷代在澎湖發生過的四大戰役,留下豐富的文化資產與古蹟,包括明荷之戰留下的石碑及蛇頭山荷蘭城堡遺址,期盼同濟會將來可規劃「澎湖文化」之旅,共同提升澎湖文史觀光旅遊。
     
    賴峰偉表示,他在第一、二任為改善澎湖環境,從墳墓遷移到開闢青青草園、青青社區等政策,不僅改變澎湖的樣貌,更讓澎湖觀光蓬勃發展,營造「書香樹茂草芬芳」的宜居環境。
     
    國際同濟會台灣總會長廖敏榮表示,同濟會是一個全球性的志工團隊,秉持一步一腳印的精神,致力於服務兒童及社區。此次帶領63位理監事及會務人員來訪,關懷扶助弱勢團體,也體驗澎湖獨特的景色魅力。
     
最後更新日期:2021-05-03
回首頁 回上頁