進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
縣政焦點
中央內容區塊
防制毒品危害 賴峰偉籲向毒品勇敢Say No
 縣政新聞 新聞科 2020-10-18 27
  • 內  容:
  • 澎湖縣長賴峰偉17日出席「毒防有效率 防毒好遊趣」藥癮防治活動表示,一人吸毒,全家受害,他呼籲學童勇敢拒絕毒品誘惑,大家一起加入反毒行列,成為反毒守門員。

    賴峰偉表示,近年新興毒品與日俱增,合成毒品、混合毒品比比皆是,包裝精美,偽裝成糖果、王子麵、咖啡包等零食,誘使青少年無知使用或好奇使用,進而造成台灣毒品年齡層下降,影響國家未來發展。

    賴峰偉表示,拒絕毒品人人有責,民眾除要具備反毒意識和知識外,更應從源頭做起,養成健康生活觀念,培養正當休閒娛樂及興趣,一起走向戶外,選擇正向樂活紓壓方式,創造無毒家園。

    衛生局局長蕭靜蓉表示,藥物成癮是一種慢性的腦部疾病,及時透過醫療戒癮治療與毒防中心各項服務(個案管理、家庭支持、就業福利等),幫助藥癮者脫癮而出,返轉人生、重回光明,重新掌握人生主權。

    澎湖縣毒品危害防制中心為使民眾更加了解毒品危害防制中心的功能及服務,17日下午於五德警察局人力發展中心舉辦「毒防有效率 防毒好遊趣」藥癮防治活動,運用由國立自然科學博物館設計之「防毒好遊趣」反毒教材,以寓教於樂的遊戲形式介紹毒品的危害與防毒拒毒的知識,引導現場150位兒童及家長認識毒品,提升辨識毒品的能力及對毒品的警戒心。
最後更新日期:2020-10-18
回首頁 回上頁