進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
縣政焦點
中央內容區塊
長青學苑結業式 賴峰偉鼓勵長者繼續學習充實自我
 縣政新聞 新聞科 2020-10-17 47
  • 內  容:
  • 109年度澎湖縣第29屆長青學苑結業式17日上午在生博館舉行,學員齊聚一堂,分享學習成果。澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲到場致賀,親頒「活力」書法賀牌,嘉勉好學精神,透過學習增長人生的智慧,讓澎湖成為很棒的城市、幸福的地方。
     
    賴峰偉表示,長青學苑主要是希望能讓所有長者有多一點機會走出家庭、接觸不同的人、事、物,並透過學習過程讓大家交到更多朋友,增廣見聞、增進生活情趣,再創人生成就的另一高峰。
     
    賴峰偉說,「活到老,學到老」,人生學無止境,要用學習充實自己,他鼓勵長者要多元學習,成為多才多藝的長者,讓人生充滿幸福與歡笑。
     
    賴峰偉指出,今年澎湖有26位百歲人瑞,顯示澎湖是個長壽縣,縣府會在社會福利政策更加努力,讓老者安之。他感謝此次為銀髮族無私奉獻、熱心教導的老師們,讓每位學員能開啟學習的大門,進入浩瀚的知識領域。
     
    劉陳昭玲表示,看到長者們精神奕奕,感覺非常棒。縣府的規劃一年2期的長青學苑課程,讓長者有充裕的學習時間,習得多元的課程,收獲滿滿,她鼓勵長者應多多把握,並感謝指導老師的付出。
     
    第29期長青學苑,在全縣5鄉1市共計開設27個班別,結業人數289人,86歲以上參加長者有7人,年齡最長為劉何玉女女士,今年93歲。長者們所有藝術創作類作品,如國畫、書法、剪紙、素描、休閒繪畫、手工編織、手作DIY等,即日起至10月28日止於本縣文化局美術資料室展出,歡迎鄉親踴躍蒞臨參觀。
     
    活動由陶笛班學員演出揭開序幕,「龍貓散步」、「老黑爵」活潑的樂曲,輕快和協的節奏,瞬間吸引眾人目光,在場所有人聽得如痴如醉,掌聲不絕。
最後更新日期:2020-10-17
回首頁 回上頁