進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
縣政焦點
中央內容區塊
漳州台商協會等企業贈澎湖學校166把吉他 賴峰偉感謝嘉惠偏鄉藝文教育
 縣政新聞 新聞科 2020-05-22 122
  • 內  容:
  • 漳州台商協會、鈺豐樂器有限公司、玉豐樂器有限公司、台南市南區四鲲鯓震靈殿捐贈澎湖13所國中小學166把吉他,協助學校推動藝文教育,澎湖縣長賴峰偉感謝善心企業關懷偏鄉教育,提供偏鄉學子更多發揮天賦機會,讓他們能一展長才。

    賴峰偉表示,音樂是美感教育不可或缺的一環,透過音樂的薰陶,涵養品性,陶冶情緒,深化文化素養,他勉勵校長持續推動書香社會、藝文教育,充實內在心靈,健全人格,培養澎湖最大資產。

    賴峰偉說,政府力量有限,民間力量無窮,他感謝陳宏銘老師協助奔走促成4家企業捐贈166把吉他,讓孩子學習音樂路上如虎添翼,在悠揚音樂薰陶聲中,沉澱心靈,學習更加無往不利。
     
    澎湖知名民歌手陳宏銘老師為提升本縣學童多元學習機會,邀請鈺豐樂器(福建)有限公司、玉豐樂器(漳州)有限公司、台南市南區四鲲鯓震靈殿及漳州台商協會共同捐贈澎湖13所國民中、小學校共166吉他,賴峰偉頒發感謝狀贈予漳州台商協會副會長翁育慈、陳宏銘老師,感謝其為偏鄉教育的努力。

    陳宏銘表示,澎湖擁有天然美景,他一生最大希望能發揮孩子音樂天份,譜寫在地歌曲,透過美妙音樂讓世界聽到音樂愛上澎湖,他也願意到澎湖各離島教導孩子吉他,啟發音樂潛能。
最後更新日期:2020-05-22
回首頁 回上頁