進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
縣政焦點
中央內容區塊
弘揚敬老美德 澎湖縣發放春節敬老平安禮金
 縣政新聞 新聞科 2020-01-14 361
  • 內  容:
  • 澎湖縣政府14日起發放春節敬老平安禮金,縣長賴峰偉表示,建立完善的老人照顧政策是縣府落實老人福利的重要目標,透過敬老禮金的發放,彰顯對長者重視與敬意,期望所有長輩都能得到完善照顧,樂齡健康。
     
    賴峰偉14日上午在社會處長陳賜豐陪同下,親自致贈春節敬老平安禮金給百歲人瑞葉藍忍奶奶、莊文碩(83歲)、曾陳寶雙(86歲),並到惠民啟智中心慰勉師生,祝福新年快樂、健康平安。
     
    賴峰偉表示,澎湖縣65歲以上的長輩占全縣人口約16.5%,敬老是一種美德,老人家年輕時為社會貢獻,年老時應該得到社會大眾的關心。他呼籲鄉親要孝順父母、尊重長者,縣府會持續推展各項老人福利,讓每位生活在澎湖的長者都能快快樂樂、身體健康。
     
    縣府社會處表示,凡於108年12月31日前設籍澎湖縣滿3年的65歲以上長者(年齡計算以足歲為準),每人致贈敬老平安禮金新臺幣5,000元整,此次符合資格者共計17,087人。即日起至3月11日止,委託各村(里)長及村(里)幹事發放,期間長者若不在澎湖可委由直系親屬代領。108年12月31日以後縣內戶籍異動者,請向原戶籍地村、里長領取。未及時在發放期間領取者,補發日期從3月12日起至4月10日止,逾期不再補發。
     
最後更新日期:2020-01-14
回首頁 回上頁