進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Google+ Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
縣政焦點
中央內容區塊
賴峰偉出席海潮下暝夢創作展開幕茶會 祝賀展出成功
 縣政新聞 新聞科 2019-02-09 203
  • 內  容:
  • 海潮下暝夢-澎葉生、林建良、蔡宛璇藝術聯合創作展,9日下午在澎湖開拓館舉行開幕式,澎湖縣長賴峰偉應邀出席開幕茶會,並欣賞創作品,賴峰偉期盼藉由創作展喚醒民眾重視海洋生態保育。

    賴峰偉表示,澎湖四面環海,擁有豐富海洋生態資源,提供藝術家源源不絕創作想像空間,海潮下暝夢是一種生活環境與生命歷程的藝術創作,透過創作讓大家省思生長環境的變化。

    賴峰偉表示,澎葉生和林建良都是法國籍,熱愛澎湖海洋,藉由影音紀錄潮間帶跟淺海地區環境,為澎湖海洋環境發聲,每一項作品都深刻感動人心,他呼籲大家好好珍惜澎湖先民留給我們的海洋資源,活化海洋要大家共同努力。

    賴峰偉在策展人蔡宛璇的帶領與解說下,細細品味每一件創作品,對他們的藝術才華表示高度讚賞與肯定。

    「海潮下暝夢」展出者包括澎葉生,法籍聲音工作者,十年來持續在臺灣進行與生態、環境相關的聲音藝術計畫。林建良,移居澎湖十餘年,近年創立L’Atelier du Petit Jour工作室,陸續創作出揉和自身文化背景與在地素材的精彩物件。蔡宛璇,澎湖出生成長,從事視覺藝術與詩創作,作品形式多樣。

    此次特展運用影音、圖像、空間裝置、物件設計等方式,以漂流木及水下攝影,由不同創作者從各自擅長的領域與創意的相互激盪下,以「島霧」、「轉動與飄浮」、「遠方的珍奇屋」、「迴旋與重複」、「珊瑚礁如何思考」、「時間裡有風」、「教會我們生活」等主題,從個人的觀察觸角,回到感知層次交互對話,透過藝術與海洋保育的角度,希望喚醒人們對海洋環境省思。
     
最後更新日期:2019-02-09
回首頁 回上頁