澎湖縣政府 行政處 *  
::: *
為民服務專線 06-9263311
業務部門
*
業務專區
*
另開新視窗,前往您所選擇之網站

 

::: 現在位置 > 首頁 > 縣政新聞

* 縣政新聞
推文至facebook 推文至微博 推文至pluk 推文至twitthat
列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com
小的級字 中的字級 大的字級
馬公機場前中央廊道與機車停車棚太陽光電工程 榮獲2013國家卓越建設獎
 
發布日期:2013-05-15 發布單位:行政處 新聞科 類別:縣政新聞
 
馬公機場前中央廊道與機車停車棚太陽光電工程 榮獲2013國家卓越建設獎
馬公機場前中央廊道與機車停車棚太陽光電工程
馬公機場前中央廊道與機車停車棚太陽光電示範設置工程經縣府提報,榮獲2013國家卓越建設獎~最佳規劃設計類金質獎。縣長王乾發表示,馬公機場太陽光電工程不僅是澎湖推動綠能低碳的重要指標意義,也成功建構了澎
湖門戶成果地標,此次獲獎是對縣府極大的鼓勵與肯定。

縣府提報「馬公機場前中央廊道與機車停車棚BIPV太陽光電示範設置工程」,得到國家卓越建設獎評審團一致肯定,榮獲最佳規劃設計類-特殊建築類-金質獎,頒獎典禮預定於5月31日在台北舉行,縣府受邀接受榮譽表揚。

主辦單位中華民國不動產協進會也將推薦「馬公機場前中央廊道與機車車棚太陽光電示範設置工程」,代表台灣參加世界不動產聯合會(FIABCI)舉辦全球卓越獎評選,參選2014全球卓越建設獎,代表國家爭取國際榮耀,以表現我國建築美學實力,提升台灣在全球之競爭優勢。

王縣長在得知獲獎訊息後表示,澎湖低碳島公共建築太陽光電示範設置計畫,結合澎湖地方特色、觀光發展規劃,在台灣是相當領先的設計,造型融入澎湖海浪的地方特色意象,充分呈現出在地特色意涵,與低碳島意象,能獲得國家卓越建設獎的肯定,令人感到振奮與驕傲。

王縣長說,如果澎湖沒有推動低碳島計畫,就不可能有此次太陽光電設施,太陽光電工程具有很大的象徵意義,意味著澎湖朝低碳島的目標邁進,澎湖發展持續躍進起飛。

澎湖低碳島計畫一路走來,能展現今天的成就,王縣長感謝所有參與單位、人員的用心與付出,以及劉陳議長、議會的全力支持。雖然推動低碳島過程倍極艱辛,但縣府絕對會繼續卯足全力積極落實。

縣府「建置澎湖低碳島專案計畫」所推動的公共建築太陽光電示範設置工程,規劃設置共計20處,均由國內系統商設計及建置,澎湖低碳島已成為我國太陽光電業者展現優秀技術實力的舞台,並寫下澎湖低碳島歷史新頁。

澎湖低碳島公共建築太陽光電示範設置計畫,是運用太陽光電多變的造型彈性,設計出具有澎湖在地意象的設施。馬公機場的太陽光電機車停車棚與中央廊道,透過海浪與飛翔之意象來設計造型的指標建築物,除提供民眾機車遮陽外,壯觀的太陽光電建築量體與優美造型,更是吸引遊客的目光。
相關圖檔:
馬公機場前中央廊道與機車停車棚太陽光電工程
馬公機場前中央廊道與機車停車棚太陽光電工程
回首頁 列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com 回上方 回上頁