:::
另開新視窗,前往您所選擇之網站
形象圖
連結回首頁
 
::: 目前位置: 首頁 > 業務專區 > 澎湖休憩園區
* 澎湖休憩園區
  推文到facebook 推文到plurk 推文到twitter 轉寄 轉寄
列印列印
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
澎湖休憩園區
類別:澎湖休憩園區
澎湖休憩園區
澎湖休憩園區位於澎湖縣馬公市,總面積廣達140公頃。由204號縣道分為南北兩側,北至東衛林區,南至興仁水庫,含括菊苑、蓮池、荷池、水土保持戶外教室、天人湖、雙龍潭、雙湖園、菜園濕地、菜園苗圃及榕園木棧步道等。
經過逐年推動建置成果,目前分為森林保育區、水源涵養區、水土保持戶外教室、菜園苗圃、花海景觀區5個區域,透過整體步道設置、入口意象改善、景觀林相整理、園區集排水改善、節點改善、綠美化工作等建構,已成為本縣民眾休閒及晨昏運動的最佳場所。
為使本縣民眾有機會看到花海景觀,本府農漁局林務公園管理所近年來嘗試整理休憩園區的避風區域進行種植薰衣草、黃波斯、大花波斯、孔雀草,成功闢設花海景觀區,受傳媒報導及民眾遊客的讚賞,成為一時盛事。
未來園區發展將兼具生態、綠能、低碳、環保、教育與觀光遊憩等多功能之大型自然生態園區,透過休憩園區後方廣大森林腹地及前方的興仁水庫與雙湖園、菜園溼地,串聯成優質的生態廊道,並配合國家風景管理處的遊客中心,使遊客能悠閒體驗澎湖地區豐富的自然生態景觀。
相關圖檔:
休憩園區入口處
休憩園區入口處
休憩園區-星丘
休憩園區-星丘
休憩園區-水土保持戶外教室
休憩園區-水土保持戶外教室
休憩園區-花海景觀
休憩園區-花海景觀
休憩園區-天人湖
休憩園區-天人湖
維護單位:農漁局  更新日期:2015-07-01  瀏覽人數:1775
回首頁 列印 列印 回上頁
 
更新日期: 2015-05-29
瀏覽人次: 65518
gov 無障礙+
聯絡電話:06-9262620 ( +886-6-9262620 )
傳真服務專線:06-9274755 (+886-6-9274755)
服務時間:週一至週五上午08:00~17:30(週六、日及例假日休息)
聯絡地址:88043澎湖縣馬公市新營路477號 開啟新視窗,google map畫面。
螢幕解析度建議:1024x768 瀏覽器建議:IE7.0,Firefox.6.0以上版本
本網站若有不慎引用您的圖文資料,侵犯到您的著作權,敬請告知,本局將立即刪除,謝謝!
隱私權政策網站安全政策 著作權聲明 連絡信箱
qrcode:http://www.penghu.gov.tw/farm