* *
::: 公布欄 *

::: 現在位置 > 首頁 > 公布欄 > 最新消息

* 最新消息
推文至facebook 推文至微博 推文至pluk 推文至twitthat
列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com
小的級字 中的字級 大的字級
太陽能熱水系統推廣獎勵補助要點

為推動「建置澎湖低碳島專案計畫」,以節約傳統能源使用,逐步達到建構低碳島嶼,打造低碳城市之目的,訂定「太陽能熱水系統推廣獎勵補助要點」,於101年1月1日起實施。

縣府除針對縣民購置節能冷氣機、電冰箱加以補助,亦對於裝設太陽能熱水系統縣民予以補助,原本補助金額由1,875元/每平方公尺提高至3,000元/每平方公尺,補助面積也由5平方公尺提高至6平方公尺,對於想裝設太陽能熱水系統的縣民實為一大利多。

目前政府對於澎湖縣縣民裝設太陽能熱水系統所採取補助金額為:4,500/每平方公尺,若再加上縣府補助:3,000/每平方公尺,實際補助金額已達7,500/平方公尺,若以5口之家裝設太陽能熱水系統6平方公尺計算:補助金額達4萬5,000元,以目前市場裝設費用計算,補助約可高達4~7成(各家廠牌所使用材質不同價格亦不同)。

以目前油、電價將不斷升高環境下,如何利用天然的能源(太陽能),搭配縣府獎勵補助,不但達成節能減碳低碳島的目標,也更節省荷包支出,如此利多,縣民更應該趕緊把握。


相關檔案 
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
維護單位:建設處 工商發展科  更新日期:2012-06-06  瀏覽人數:5534
回首頁 列印(Print) 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com 回上方 回上頁