::: 最新消息 *
*
*

::: 現在位置 > 首頁 > 最新消息

* 最新消息
推文至facebook 推文至微博 推文至新浪 推文至pluk 推文至twitthat
列印(Print) 寄信(Mailto)
小的級字 中的字級 大的字級
低收、中低收入戶申請及諮詢,提供經濟弱勢原住民服務

社會救助新制已於100年7月1日上路,將可幫助更多經濟弱勢之原住民得到政府的照顧、穩定生活,除了調高貧窮線外,還包括放寬家庭應計算人口範圍例如排除兄弟姐妹、放寬家庭不動產計算範圍、放寬無工作能力者之認定標準、放寬特殊對象之工作收入核算方式、強化工作福利誘因並鼓勵自立脫離貧窮。

低收入戶相關福利:一、就讀高中(職)以上學校,學雜費全額減免。二、健保保費全額補助。三、因疾病、傷害治療所需醫療費用補助。四、就業服務、職業訓練、以工代賑。五、依列冊低收入戶款別,發給生活扶助費或相關補助。

中低收入戶相關福利:一、就讀高中(職)以上學校,學雜費減免30%。二、健保保費補助二分之一,18歲以下及70歲以上全額補助。三、患嚴重傷、病,所需醫療費用超過本人或扶養義務人所能負擔,補助部分醫療費用。四、就業服務、職業訓練、以工代賑。

縣政府民政處表示,經濟弱勢之原住民如有相關社會救助及服務項目,請洽詢戶籍所在地鄉(市)公所或縣政府社會處,或撥打1957福利諮詢專線或原住民免付費諮詢專線0800-066995詢問。以協助瞭解低收入戶及中低收入戶申請及服務諮詢管道。


維護單位:民政處 自治行政科  更新日期:2012-05-08  瀏覽人數:1628
回首頁 列印(Print) 寄信(Mailto) 回上方 回上頁