• 介紹澎湖
  • 縣府介紹
  • 訊息中心
  • 縣政館
  • 便民服務
  • 澎湖縣政府在FACEBOOK
  • 澎湖縣政府在YOUTUBE
  • 澎湖縣政府在Flickr
  • 澎湖縣政府在噗浪網
  • 澎湖縣政府與民眾專屬討論專區
  • 世界最美麗海灣
  • 離島自由經濟示範區
  • 低碳樂活
  • 宗教人文
澎湖縣政府 全球資訊網
為民服務專線 06-926-3311
資訊公開專區 澎湖逍遙遊 重大政策 電子地圖 澎湖低碳島 縣府無線上網 離島建設專欄 電子報 縣府導覽 縣府APP
相關機關連結更多資訊
另開新視窗,前往您所選擇之網站
另開新視窗,前往您所選擇之網站
另開新視窗,前往您所選擇之網站
另開新視窗,前往您所選擇之網站
另開新視窗,前往您所選擇之網站
另開新視窗,前往您所選擇之網站
更多QRCODE連結
:::
活動訊息
加入新聞書籤 >
推文至facebook 推文至微博 推文至新浪 推文至pluk 推文至twitthat
列印 寄信
小的級字 中的字級 大的字級
活動訊息
  2012白沙丁香魚文化季
* * *
*
發布單位: 行政處 資訊科
活動日期: 2012-06-30~2012-06-30 時段:00:00~00:00
活動內容:

2012白沙丁香魚文化季
6月30日白沙赤崁碼頭
邀您品嚐丁香魚好滋味.體驗白沙島嶼好風情

  本次2012第1階段白沙丁香文化季『哇...澎湖好多魚』活動,特別規劃澎湖夜釣小卷、夜捕丁香及抱墩等漁業體驗活動,為菊島當地觀光再掀一波高潮,利用體驗活動打響白沙丁香產業,讓更多遊客知道澎湖白沙這個好所在及丁香魚這樣好產業。
  由於丁香魚產業為白沙地區特有之漁業文化,每當捕丁香魚季來臨時,每天凌晨在白沙鄉赤崁海域皆燈火通明,宛如不夜城。安排遊客搭乘遊艇前往海上捕撈丁香魚,除藉此吸引更多國人前來澎湖參觀外,讓遊客親自體驗捕丁香魚之樂,及輔導當地漁民從事休閒漁業。再者,透過活動推出當地頗具特色之丁香魚美食料理與風味餐,讓遊客滿足美食饗宴,展現澎湖白沙丁香魚好風味。
  本次活動內容豐富包含:丁香魚美食嘉年華、花火讚丁香舞台活動及白沙漁業體驗活動三大類,說明如後:

系列活動一:丁香美食嘉年華
  活動包含「丁香美食主題區」及「丁香產業促銷暨農漁夫市集」,透過活動與產業業者合作推出丁香魚特賣,並邀請民眾一同來到活動現場之丁香美食會館品嚐好美味。活動當天將邀請地方特色業者進行丁香魚及白沙特產特賣,參與廠商包含澎祖海產加工廠、海龍海產加工廠、安豐海產行、金換海產行、白沙鄉蔬菜產銷班第七班(楊梅、嘉寶瓜)、故鄉小吃(珊瑚草)、郭家牡蠣(牡蠣、珍珠牡蠣醬)等十多家業者,讓您品嚐白沙在地好風味。

系列活動二:花火讚丁香舞台活動
  此次活動舞台特別架設大型演唱會所使用大尺寸電視牆,活動包含藝人/Live Band接力演唱,本次有邀請星光幫情歌王子潘裕文、辦桌二人組、黃上小伍佰等知名藝人為本屆丁香文化季加持。另外還有喜從天降大放送、整點限時拍賣等活動,還有為時長達10分鐘之璀燦炫麗花火釋放,滿足遊客視覺享受及聽覺之震。

系列活動三:白沙漁業體驗活動
  包含「險礁比基尼島~MOON LIGHT PARTY」及「岐頭抱墩抓魚趣」二大體驗活動,僅在7月1日當日首次試辦,利用漁村休閒體驗讓您體會不一樣的白沙風情。
 險礁比基尼島~MOON LIGHT PARTY
「銀光閃閃似海澎」及「天燈祈福兆魚豐」活動
前往險礁嶼出海捕撈丁香的漁船大多從赤崁碼頭出海,為了讓遊客們可以體驗最貼近在地特色文化的夜遊行程,結合捕丁香魚船和快艇籌劃「夜捕丁香」遊程,讓遊客們可以在夜海上親眼目睹澎湖漁家夜捕丁香魚,感受澎湖人以海為田的生活,是為十分鮮奇難得的體驗。
□星空夜語島主行程生態之旅:限100位,限7/1入住體驗價每位只要1999元。
□夜釣小管+夜捕丁香:限100位,當日體驗價每位只要599元。
□天燈祈福:限300位,當日體驗價每位只要99元。
 岐頭抱墩抓魚趣
  近幾年澎湖縣主推東北海生態旅遊,地點以岐頭、員貝嶼及鳥嶼為主,包括石滬文化之旅、潮間帶踏浪、抱墩捉魚、抓蝦、拾貝螺、珊瑚礁釣魚等,結合當地漁民的傳統捕撈方式與生態解說,除了可以認識潮間帶有趣的海洋生態,還可學習保護海洋、維持生態永續的觀念。
□限100位,每位只要99元。
親身體驗石滬奇蹟、餵魚、鮮美石蚵現採現吃、戲玩河豚、觀賞珊瑚、美麗的水中生態、抱墩(專人教導)。

走一趟白沙您才能在丁香魚文化季中品嚐丁香魚好滋味及體驗白沙島嶼好風情,歡迎與我一起同歡。

費用: 付費(詳活動內容)
聯絡人: 陳振隆
聯絡電話: 06-9931001#111
電子信箱:
活動主持人(講師):
備註:
相關檔案:
相關圖檔:
2012白沙丁香魚文化季
2012白沙丁香魚文化季
 
*
* * *
回到置頂
回首頁 * 列印 回上方
 
H7N9流感專區(另開視窗) 離島區域合作平台網(另開視窗) 對議員所提地方建設事項經費明細表(另開視窗) 對民間團體補捐助經費明細表(另開視窗) 就業情報站(另開視窗)
澎湖國際海上花火節專網(另開視窗) 育兒親職網 (另開視窗) 環保局標章資訊網(另開視窗) 1991報平安留言平台(另開視窗) 公益彩券盈餘分配辦理社會福利及慈善事業情形季報表 (另開視窗)
更多小方塊廣告 
1. 介紹澎湖

1.1 地理位置
1.2 自然環境
1.3 歷史沿革
1.4 文化產業
1.5 澎湖象徵
1.6 人口統計
  2. 縣府介紹

2.1 縣府沿革
2.2 組織架構
2.3 縣府導覽
2.4 機關通訊錄
2.5 交通資訊
2.6 社群網站
2.7 辦公時間
  3. 訊息中心

3.1 資訊公開專區
3.2 縣政新聞
3.3 機關消息
3.4 活動訊息
3.5 招標資訊
3.6 徵才就業
3.7 縣府公告
3.8 縣府公報
3.9 訴願決定書
3.10 法令規章
3.11 個資彙整表
3.12 統計報表
3.13 活動行事曆
  4. 縣政館

4.1 綜合發展計畫
4.2 離島建設專欄
4.3 離島區域合作平台
4.4 施政計畫
4.5 施政績效
4.6 建設軌跡
4.7 研究選輯目錄
4.8 影音館
4.9 電子書
  5. 便民服務

5.1 服務中心
5.2 縣民時間
5.3 線上申辦
5.4 主題服務區
5.5 服務信箱
5.6 政風信箱
5.7 為民服務手冊
5.8 問答集
5.9 討論區
5.10 民意調查
 
無障礙A+
地址:88043澎湖縣馬公市治平路32號澎湖縣馬公市治平路32號  電話:06-927-4400
螢幕解析度建議:1024x768 瀏覽器建議:IE7.0,Firefox.6.0以上版本
本網站若有不慎引用您的圖文資料,侵犯到您的著作權,敬請告知,本府將立即刪除,謝謝!
隱私宣告資安政策著作權聲明聯絡我們
更新日期:2014-07-22  瀏覽人次:20418687