• 介紹澎湖
  • 縣府介紹
  • 訊息中心
  • 縣政館
  • 便民服務
  • 澎湖縣政府在FACEBOOK
  • 澎湖縣政府在YOUTUBE
  • 澎湖縣政府在Flickr
  • 澎湖縣政府在噗浪網
  • 澎湖縣政府與民眾專屬討論專區
  • 世界最美麗海灣
  • 離島自由經濟示範區
  • 低碳樂活
  • 宗教人文
澎湖縣政府 全球資訊網
為民服務專線 06-926-3311
資訊公開專區 澎湖逍遙遊 重大政策 電子地圖 澎湖低碳島 縣府無線上網 離島建設專欄 電子報 縣府導覽 縣府APP
相關機關連結更多資訊
另開新視窗,前往您所選擇之網站
另開新視窗,前往您所選擇之網站
另開新視窗,前往您所選擇之網站
另開新視窗,前往您所選擇之網站
另開新視窗,前往您所選擇之網站
另開新視窗,前往您所選擇之網站
更多QRCODE連結
:::
縣政新聞
加入新聞書籤 >
推文至facebook 推文至微博 推文至新浪 推文至pluk 推文至twitthat
列印 寄信
小的級字 中的字級 大的字級
三總新任院長朱紀洪拜會縣長 發布日期:2007-07-03



  新任三軍總醫院院長朱紀洪3日上午率同院內幹部拜會澎湖縣長王乾發。朱院長除說明目前三總澎湖分院門診大樓的籌建進度外,也承諾將調派資深醫師來澎看診,擴大執行遠距醫療,照顧地區民眾。對於朱院長的構想,王縣長相當認同並樂觀其成,也拜託朱院長多費心,讓澎湖民眾得到更妥善的醫療照護。
  上任才三天的朱紀洪院長,3日ㄧ早就風塵僕僕地飛抵馬公,了解三總澎湖院區目前的運作情形,並在分院院長吳清平等人的陪同下,拜會縣長王乾發,了解地方的需求。王縣長表示,醫療最重要的是給民眾信心,長期以來澎湖地區醫療資源相對缺乏,許多重症鄉親都要外送到台北、高雄等大型醫療院所,地區民眾未能享有同等的醫療照護,他特別拜託朱院長未來能鼎力協助,讓澎湖鄉親獲得最完善的醫療照顧。
  王縣長表示,從九十三年五月份三總接手署立澎湖醫院以來,在全體醫療團隊同心協力下,後送人數已明顯下降,在醫療大樓完工後,澎湖醫療的硬體設施更臻於完善,他期許能藉由三總調派名醫進駐,提昇本地的醫療水準,增進縣民的福祉。
  剛從國防醫學院副院長轉任三總的朱紀洪院長表示,派駐資深醫師到澎湖看診的確有其必要,像部分有術後照護的問題者之外,可以在本地開刀的病患就可以留在澎湖開刀,親友也可以就近照顧。他深信,幾乎所有重大疾病的醫療在三總澎湖院區皆可獲得妥適的處理與照護。
  此外,朱院長並提出擴大執行遠距醫療的想法。他認為,隨著e世代的來臨,離島地區的居民無需出遠門,便可透過通訊與電腦科技的結合,接受台北醫師的遠距醫療。朱紀洪說,利用現代科技結合電腦與影像通訊設備,就可將病患的X光等相關醫療資料,立即傳至台北三總的醫護人員手中,除了可快速掌握病情並加以研判外,同時可節省交通和醫療費用,並達到及早預警與診療效果。
  三總澎湖分院院長吳清平也表示,「視病猶親」是院內全體醫護同仁奉為圭臬的服務準據,今後,除了不斷要求自我提升醫療技術外,將以更認真、奉獻與執著的濟世救人精神,使病人與其家屬得到溫馨的照護,他也懇請澎湖各界鄉親不吝賜教與鼓勵,以做好醫療服務的工作。
同類資訊推薦 
維護單位:行政處  更新日期:2007-07-03  瀏覽人數:1647
回到置頂
回首頁 * 列印 回上方
 
H7N9流感專區(另開視窗) 離島區域合作平台網(另開視窗) 對議員所提地方建設事項經費明細表(另開視窗) 對民間團體補捐助經費明細表(另開視窗) 就業情報站(另開視窗)
育兒親職網 (另開視窗) 環保局標章資訊網(另開視窗) 1991報平安留言平台(另開視窗) 公益彩券盈餘分配辦理社會福利及慈善事業情形季報表 (另開視窗) 澎湖縣災民收容所(另開視窗)
更多小方塊廣告 
1. 介紹澎湖

1.1 地理位置
1.2 自然環境
1.3 歷史沿革
1.4 文化產業
1.5 澎湖象徵
1.6 人口統計
  2. 縣府介紹

2.1 縣府沿革
2.2 組織架構
2.3 縣府導覽
2.4 機關通訊錄
2.5 交通資訊
2.6 社群網站
2.7 辦公時間
  3. 訊息中心

3.1 資訊公開專區
3.2 縣政新聞
3.3 機關消息
3.4 活動訊息
3.5 招標資訊
3.6 徵才就業
3.7 縣府公告
3.8 縣府公報
3.9 訴願決定書
3.10 法令規章
3.11 個資彙整表
3.12 統計報表
3.13 活動行事曆
  4. 縣政館

4.1 綜合發展計畫
4.2 離島建設專欄
4.3 離島區域合作平台
4.4 施政計畫
4.5 施政績效
4.6 建設軌跡
4.7 研究選輯目錄
4.8 影音館
4.9 電子書
  5. 便民服務

5.1 服務中心
5.2 縣民時間
5.3 線上申辦
5.4 主題服務區
5.5 服務信箱
5.6 政風信箱
5.7 為民服務手冊
5.8 問答集
5.9 討論區
5.10 民意調查
 
無障礙A+
地址:88043澎湖縣馬公市治平路32號澎湖縣馬公市治平路32號  電話:06-927-4400
螢幕解析度建議:1024x768 瀏覽器建議:IE7.0,Firefox.6.0以上版本
本網站若有不慎引用您的圖文資料,侵犯到您的著作權,敬請告知,本府將立即刪除,謝謝!
隱私宣告資安政策著作權聲明聯絡我們
更新日期:2014-09-16  瀏覽人次:21706605