• 介紹澎湖
  • 縣府介紹
  • 訊息中心
  • 縣政館
  • 便民服務
  • 澎湖縣政府在FACEBOOK
  • 澎湖縣政府在YOUTUBE
  • 澎湖縣政府在Flickr
  • 澎湖縣政府在噗浪網
  • 澎湖縣政府與民眾專屬討論專區
  • 澎湖縣政府LINE@官方帳號
  • 花火節-澎湖讓世界心動
  • 2017景觀再造年
  • 泳渡澎湖灣
  • 澎湖之聲
  • 世界最美麗海灣
澎湖縣政府 全球資訊網
為民服務專線 1999
資訊公開專區 澎湖逍遙遊 重大政策 電子地圖 澎湖低碳島 縣府無線上網 離島建設專欄 電子報 縣府導覽 縣府APP
相關機關連結更多資訊
另開新視窗,前往您所選擇之網站
另開新視窗,前往您所選擇之網站
另開新視窗,前往您所選擇之網站
另開新視窗,前往您所選擇之網站
另開新視窗,前往您所選擇之網站
另開新視窗,前往您所選擇之網站
   
  更多QR
:::
縣政新聞
加入新聞書籤 >
推文至facebook 推文至微博 推文至pluk 推文至twitthat
列印 轉寄好友使用Gmail 轉寄好友使用Yahoo! Mail 轉寄好友使用hotmail 轉寄好友使用微軟outlook.com
小的級字 中的字級 大的字級
陳光復參加林投村里座談 聆聽基層心聲 發布日期:2017-04-21


縣府21日上午在湖西鄉林投社區活動中心舉辦第9場村里座談會,縣長陳光復親自到場主持,他表示,本縣重大基礎建設都座落在湖西鄉,如機場、發電廠、油庫等,對於湖西鄉民為本縣發展所付出的犧牲貢獻,他表示感謝之意,鄉親有任何基礎建設需求,可隨時提出,縣府會盡全力協助處理解決。

陳光復表示,為落實照顧長者,自上任以來本縣65歲以上長者敬老平安禮金自3千元增加為5千元,75歲以上獨居長者提供免費餐食服務。他強調,雖然縣府財政困難,但為照顧長者,應該做的政策還是得執行。

陳光復表示,世界最美海灣組織年會明年將在澎湖舉行,配合世界最美麗海灣會議,將舉辦世界遊艇展。他指出第一漁港遊艇會館已在日前啟用,6月22日遊艇碼頭即將正式完工啟用,未來推行遊艇跳島旅遊,能吸引全世界包含新加坡、香港等遊艇愛好者來到澎湖,可以宣傳世界最美麗海灣,讓世界各國人士認識澎湖之美。

會中村民發言踴躍,包括爭取縣府補助新建活動中心經費、建請縣府協助製作鳳凰殿前石桌椅,並派員定期維護榕園環境,以提供居民良好休閒空間、整建204縣道路面、清理大排出海口蓄洪池、建請縣府搭建存放漁具鐵皮屋等問題;對於民眾所提出的需求建言,陳光復均一一回覆,並要求相關業務單位主管與民眾共同會勘,以最有效率方式解決民眾問題。

縣府與會人員有議員成萬貫、陳振中、民政處長許啟川、工務處長蔡淇賢、旅遊處長王馨佩、建設處長薛宏營、社會處長副處長陳韻如、議員蔡清續服務處助理蔡清謀、湖西鄉長吳政杰、林投村長鄭長財、社區發展協會理事長吳政隆等,也都在場為鄉親發聲。
相關圖片 
同類資訊推薦 
維護單位:行政處 新聞科  更新日期:2017-04-21  瀏覽人數:139
回到置頂
回首頁 * 列印 回上方
 
對議員所提地方建設事項經費明細表(另開視窗) 就業情報站(另開視窗) 澎湖iPASS專區(另開視窗) 公益彩券盈餘分配辦理社會福利及慈善事業情形季報表 (另開視窗) 育兒親職網 (另開視窗)
對民間團體補捐助經費明細表(另開視窗) 澎湖縣災民收容所(另開視窗) 兵役代檢系統(另開視窗) 節能標章(另開視窗) 內政部公告土地現值查詢系統(另開視窗)
更多小方塊廣告 
1. 介紹澎湖

1.1 地理位置
1.2 自然環境
1.3 歷史沿革
1.4 文化產業
1.5 澎湖象徵
1.6 人口統計
  2. 縣府介紹

2.1 縣府沿革
2.2 組織架構
2.3 縣府導覽
2.4 機關通訊錄
2.5 交通資訊
2.6 社群網站
2.7 辦公時間
  3. 訊息中心

3.1 資訊公開專區
3.2 縣政新聞
3.3 機關消息
3.4 活動訊息
3.5 招標資訊
3.6 徵才就業
3.7 縣府公告
3.8 縣府公報
3.9 訴願決定書
3.10 主管法規
3.11 個資彙整表
3.12 統計報表
3.13 活動行事曆
  4. 縣政館

4.1 綜合發展計畫
4.2 離島建設專欄
4.3 離島區域合作平台
4.4 施政計畫
4.5 施政績效
4.6 建設軌跡
4.7 自行研究報告
4.8 委託研究(規劃)
4.9 影音館
4.10 電子書
4.11 澎湖之聲
  5. 便民服務

5.1 1999縣民服務專線
5.2 服務中心
5.3 縣民時間
5.4 申辦服務
5.5 單一窗口
5.6 主題服務區
5.7 服務信箱
5.8 政風信箱
5.9 為民服務手冊
5.10 問答集
5.11 討論區
5.12 民意調查
5.13 環保陳情
 
無障礙A+   我的 E 政府
地址:88043澎湖縣馬公市治平路32號澎湖縣馬公市治平路32號  電話:(06)927-4400
螢幕解析度建議:1024x768 瀏覽器建議:IE7.0,Firefox.6.0以上版本
本網站若有不慎引用您的圖文資料,侵犯到您的著作權,敬請告知,本府將立即刪除,謝謝!
隱私宣告資安政策政府網站資料開放宣告聯絡我們
更新日期:2017-05-26  瀏覽人次:43750429